본문 바로가기

홈쿡놀이터

비오는 날 땡기는 전요리 2

300x250


무더운 여름이지만,, 장마기간이라 비가 많이 내렸습니다. 습하고 덥고 짜증나는 나날입니다. 저도 모르게 자꾸자꾸 시원한거 찾게 됩니다,.ㅋ 김치냉장고에 고이 보관하고 있는 시원한 동치미 국물이 생각이 났고, 동치미국물에는 고구마가 국률이지만 전요리도 매우 잘 어울린다는 사실! 

비도오고 동치미국물의 유록에,, 냉장고를 탈탈 털어 한상 차렸지 뭐에요~

막걸리와 동치미에 어울리는 김치전을 만들어 봅니다.. 간단한 요리 쉽게 만들어 먹을 수 있는 김치전 추천합니다!!

 

냉장고에 먹고 남은 재료들을 꺼내봅니다. 기본 부침루와 김치는 꼭 필요하고,  냉장고 재료사정에 따라 기타 재료를 곁들여주면 됩니다. 베이컨대신 햄이나, 돼지고기 괜찮구요, 해산물을 첨가해도 맛나요~

버섯과 청양고추는 넣지 않아도 됩니다.

배추김치는 먹기좋게 한입크리고 썰고, 청양고추도 썰어줍니다.

 

4인기준으로 볼에 부침가루 2컵반, 물 2컵, 달걀1개를 넣고 멍울 없이 잘 풀어줍니다.

 

배추김치와 준비된 각종 재료들을 넣어 섞어줍니다.

팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 반죽을 한 국자씩 떠서 동그랗게 편 후 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐줍니다.

짜잔~~!! 맛나는 김치전이 완성입니다. 따뜻할 때 먹어야 맛있습니다. 식어도 맛있지만,, ㅋㅋ

비가 추적추적 오는 날이 막걸리한잔 했습니다. 술을 부르는 안주요리네요~

반응형