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홈쿡놀이터

단짠요리 최고 음식! 돼지갈비찜~

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날씨가 더워집니다.. 지치고,, 늘어지네요..

주말을 맞이해서 우리가족 보양음식을 했습니다.

돼지고기는 우리 삶의 진리입니다.

돼지고기로 만들 수 있는 요리는 무궁무진 하죠!!


이번주말엔 돼지갈비로 정했습니다.

단짠요리 끝판 요리 알려 드릴께요~!!



                          [재료(3~4인분)]
                                 돼지갈비(찜용) 1kg, 양파 1개, 표고버섯 4개, 당근 1/2개, 마른고추 2개, 대파 (흰부분) 1/2대, 

                                 실파 1대, 통깨 약간, 물 2+½컵

                          [고기 삶는 물 재료]
                                 물 6컵, 대파(파란부분) 1/2대, 마늘 5쪽, 월계수잎 3장, 통후추 10알

                          [양념장 재료]
                                 간장 9큰술, 맛술 4큰술, 설탕 3큰술, 물엿 3큰술, 다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 

                                 생강가루 1/2작은술, 후춧가루 약간


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                                 " 돼지갈비찜" 만들기

                                 

1. 돼지갈비는 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 빼줍니다.

2. 냄비에 고기 삶는 물 재료를 넣고 끓으면 돼지갈비를 넣은 후 10분 정도 삶아주고,

찬물에 씻어 줍니다.

3. 무와 당근, 양파는 큼직하게 자르고, 

표고버섯은 4등분으로 잘라 줍니다.

대파와 마른고추는 어슷하게 썰고, 실파는 송송 썰어줍니다.

4. 냄비에 돼지갈비와 양념장, 물을 넣고 강불에서 20분 정도 끓여 줍니다.

5. 무와 당근, 마른고추를 넣고 뚜껑을 닫은 후 중약불에서 20분 정도 끓여 줍니다.

6. 무가 익으면 양파와 표고버섯, 대파를 넣어 국물이 자작해 질 때까지 5분정도

졸여 줍니다.

7. 오목한 그릇에 돼지갈비찜을 담고 통깨와 송송 썬 실파를 뿌려 마무리 해 줍니다.



너무 달지도 않고 너무 짜지도 않게 잘 완성 되었어요!!

아이들이 너무 맛있게 잘 먹었어요!

생각보다 어렵지 않은 요리 돼지갈비찜!

온가족이 함께 즐거운 시간 가져 보는거 어떨까요?!

강력 추천합니다!








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