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홈쿡놀이터

딸기타르트 만들기

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딸기가 제철인 봄입니다.

박스 체 사놓고 먹다먹다 처치곤란이 되서 활용해 봤어요~ ^^;

새콤달콤한 딸기 타르트 만들어서 선물용으로도 좋아요~!

만들어 보아요~

1. 타르트 시트 만들기

[재료] 

18cm 타르트 틀/

밀가루 박력분 125g 

 무염버터 80g 

 슈가파우더 45g

바닐라설탕대신 바닐라 시럽 사용했어요.

소금1/8작은술

달랼노른자1개

2. 버터를 거품기로 풀어 줍니다.

3. 슈가파우더와 바닐라시럽을 넣고 거품기로 섞어줍니다.

4. 소금과 달걀노른자를 넣고 거품기로 섞어 줍니다.

5. 달걀노른자가 완전히 풀어지고 소금이 녹으면 

밀가루를 넣어 줍니다.

6. 덩어리가 되도록 뭉치게 해 줍니다.

7. 비닐에 담아 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜 줍니다.

8. 타르트시트 반죽의 아래위에 비닐을 깔고 덧밀가루를 뿌려가며 0.3cm가

되도록 밀어줍니다.

9. 반죽을 타르트틀에 올린 후 모서리 부분을 제거하고 살살 눌러 밀착시키고 

여분의 반죽은 제거 해 줍니다.

포크로 바닥과 가장자리에 구멍을 내고 180도로 예열한 오븐에서 12~15분간 

구워냅니다.

구워진 타르트 시트를 식히는 중입니다.

10. 필링 만들기

[재료]

프림치즈 100g

샤워크림 또는 플레인 요거트 35g

흰설탕 35g

생크림1/4컵

11. 큰 볼에 크림치즈를 놓고 거품기로 풀어줍니다.

12. 샤워크림과 설탕을 넣고 녹을 때 까지 충분히 섞어줍니다.

13. 다른 큰볼에 생크림을 넣고 믹서기를 이용해 휘핑해 생크림을 만들어 줍니다.

14. 샤워크림에 생크림을 넣어 섞어 줍니다.

15. 타르트시트가 완전히 식으면 시트에 덜어 채워 줍니다.

16. 장식 만들기

[재료]

딸기 12~14개

블루베리나 허브등 기호에 맞게 같이 곁들여 줄 수 있습니다.

반으로 자른 딸기를 올려 예쁘게 꾸며 줍니다.


새콤 달콤 디저트~ 

딸기타르트 완!성! 입니다.

아이들이 엄청 좋아합니다. ^^

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