300x250
슬슬 더워집니다.
여름대비용 레몬청을 만들었습니다.
정말 간단하고 쉽습니다.
칼질이 좀 힘들뿐,,ㅋ
알려 드릴께요.
한붕지에 7~8개 정도 들어 있네요. 무게는 약 1kg 200g 정도 됩니다.
저는 2봉을 일단 구입했습니다.
그러면 약 2kg 400g정도 됩니다.
레몬을 깨끗하게 세척해야 합니다.
농약때문에요.
일단 꼭지는 다 제거를 해줍니다.
물에 한번 헹군 레몬에 베이킹소다를 뿌려 줍니다.
솔로 레몬표면을 문질문질 해 줍니다.
흐르는 물에 여러번 헹궈 준후. 뜨거운물에 담궜다가 물기를 완전히 제거 해 줍니다.
레몬을 잘라줍니다.
적당한 두께로 슬라이스 해줍니다.
저는 되도록이면 얇게 썰어요.
에이드 만들어 먹을때 레몬슬라이스가 너무 두꺼우면 컵에서 잘 안섞이는 거 같아서요..ㅋ
양이 쾌 됩니다.
설탕을 넣어줘야 하는데요. 비율은 1:1로 하면 됩니다.
그러니까.. 레몬이 1Kg이면 설탕도 1kg을 넣어주는 겁니다.
설탕이 녹으면서 레몬이 절여지네요..
소독한 유리용기에 담는게 제일 위생적 이겠죠?!
적당한 용기에 담은후 맨위에 설탕을 뿌려 덮어주면 됩니다.
시원한 에이드~~완성!! 입니다.
올여름 걱정 없네요!!
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
반응형
'홈쿡놀이터' 카테고리의 다른 글
너무 맛나요~!! 애플시나몬 청 만들기 (0) | 2020.12.18 |
---|---|
단짠요리 최고 음식! 돼지갈비찜~ (0) | 2020.06.22 |
밀푀유나베 만들기 (0) | 2020.05.12 |
딸기타르트 만들기 (0) | 2020.04.07 |
고소한 감자스프 (0) | 2020.04.03 |