본문 바로가기

홈쿡놀이터

수제레몬청

300x250



슬슬 더워집니다.

여름대비용 레몬청을 만들었습니다.

정말 간단하고 쉽습니다. 

칼질이 좀 힘들뿐,,ㅋ

알려 드릴께요.


한붕지에 7~8개 정도 들어 있네요. 무게는 약 1kg 200g 정도 됩니다.

저는 2봉을 일단 구입했습니다.

그러면 약 2kg 400g정도 됩니다.


레몬을 깨끗하게 세척해야 합니다.

농약때문에요.

일단 꼭지는 다 제거를 해줍니다.


물에 한번 헹군 레몬에 베이킹소다를 뿌려 줍니다.

솔로 레몬표면을 문질문질 해 줍니다.


흐르는 물에 여러번 헹궈 준후. 뜨거운물에 담궜다가 물기를 완전히 제거 해 줍니다.


레몬을 잘라줍니다.

적당한 두께로 슬라이스 해줍니다.

저는 되도록이면 얇게 썰어요.

에이드 만들어 먹을때 레몬슬라이스가 너무 두꺼우면 컵에서 잘 안섞이는 거 같아서요..ㅋ


양이 쾌 됩니다.

설탕을 넣어줘야 하는데요. 비율은 1:1로 하면 됩니다.

그러니까.. 레몬이 1Kg이면 설탕도 1kg을 넣어주는 겁니다.


설탕이 녹으면서 레몬이 절여지네요..

소독한 유리용기에 담는게 제일 위생적 이겠죠?!

적당한 용기에 담은후 맨위에 설탕을 뿌려 덮어주면 됩니다.


시원한 에이드~~완성!! 입니다. 

올여름 걱정 없네요!!



팬시 레몬, 800g(6~7입), 1개동원 미네마인 스파클링 워터 500ml, 20개입암앤해머 베이킹소다, 6.12kg, 1개백설 하얀설탕, 3kg, 1개

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

반응형

'홈쿡놀이터' 카테고리의 다른 글

너무 맛나요~!! 애플시나몬 청 만들기  (0) 2020.12.18
단짠요리 최고 음식! 돼지갈비찜~  (0) 2020.06.22
밀푀유나베 만들기  (0) 2020.05.12
딸기타르트 만들기  (0) 2020.04.07
고소한 감자스프  (0) 2020.04.03