본문 바로가기

홈쿡놀이터

고소한 감자스프

300x250





[감자스프 만들기에 필요한 재료]

주먹만한 감자 3개

양파 1/2 개

버터 

우유 200ml

물 200ml

생크림 250ml

소금

기본적으로 이렇게 필요하구요, 

취향에 따라 설탕, 꿀, 파마산치즈 등을 가미해서 

먹을 수 있어요~ 

1. 감자는 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스 해 줍니다.

2. 양파는 껍질을 제거하고 채썰어 줍니다.

3. 냄비에 열을 주고 버터를 넣어 녹여 줍니다.

4. 녹인 버터에 양파를 넣어 노릇해질 때까지 볶아 줍니다.

5. 감자를 넣어 같이 볶아 줍니다.

6. 물을 부어 주어 감자가 푹 익을때 까지 뚜껑을 닫고 끓여 줍니다.

7. 감자가 부서질 정도가 되면 불을 꺼주세요.

이어 우유한컵을 넣어 줍니다.

8. 열을 식힌 후 믹서기에 넣어 갈아도 되고,

냄비에서 바로 핸드블렌더로 갈아 주어도 됩니다.

개인적으로 블렌더로 갈아 주는것이 식감이 있어 좋더라구요~ ^^

9. 다음 생크림을 넣어 주어 농도를 맞춰 줍니다.

이단계가 스프의 고소함을 좌우 합니다.

많이 넣으면 더 고소해 지겠죠?!

10. 마지막으로 소금을 넣어주며 간을 맞춰줍니다.

짜잔~~!! 스프 완성입니다! 

기호에 맞게 크루통을 넣어 같이 먹어도 좋고, 구운 베이컨을 토핑으로 넣어 먹어도 맛나더라구요.

패밀리 레스토랑에서 먹었던 감자스프 맛을 집에서도 즐길 수 있어 좋습니다!

아이들에게도 인기 좋구요!

홈브런치 메뉴로도 정말 좋은 요리가 아닐까 싶어요~^^



반응형

'홈쿡놀이터' 카테고리의 다른 글

밀푀유나베 만들기  (0) 2020.05.12
딸기타르트 만들기  (0) 2020.04.07
바사삭~! 담백한 멘보샤  (0) 2020.04.01
이런 요리 아세요?! 다이어트빵!  (0) 2020.03.13
5분이면 뚝딱!! 샌드위치만들기  (0) 2019.09.19