본문 바로가기

홈쿡놀이터

바사삭~! 담백한 멘보샤

300x250





어느날 티비에서 이연복세프가 요리한 매뉴로 유명해진 메뉴, 바로 멘보샤입니다.

조금 생소한 중식요리지만 그 맛이 어떨지 엄청 궁금 했었습니다.

이번에 그 궁금증을 해결해 보기로 했습니다.

튀기지 않고 굽는 방법으로 요리하는 레시피를 알려 드릴께요~


재료는 간단합니다.

약 3인분가량의 양으로 준비한 재료 입니다.

식빵 약8장

새우 300g

계란 흰자 약 20g (한개분량)

전분가루 2큰술

맛술 1큰술

소금 약간

후추 약간

식용유 약간

1. 식빵은 테두리를 잘라내고 4등분으로 준비합니다.

2. 머리, 꼬리, 껍질을 제거한 새우는 물기를 제거해  다져 줍니다.

믹서기로 갈아도 되지만, 식감을 좋게 하기 위해 칼등으로 눌려 다지기를 추천합니다. ^^

3. 계란 흰자와 전분가루를 넣어 반죽해 주고,

소금, 후추, 맛술로 간을 맞춰줍니다.

4. 썰어준 식빵위에 새우반죽을 올리고 식빵으로 덮어 줍니다.

5. 오븐팬에 맨보샤를 올리고 브러쉬나 숟가락을 이용해 식용유를 살짝 발라줍니다.

6. 하이라이트입니다!

원래레시피는 기름에 튀기는 방법인데요,

칼로리걱정과 느끼함을 해결하기 위해

오븐에 굽는 겁니다.

180도 예열된 오븐에서 10분정도 구워줍니다.


짜잔~~!! 완성 입니다. ^^

겉은 바삭하고 속은 촉촉합니다.

엄청 바삭하고 담백하네요~ 입맛대로 원하는 소스를 곁들여 먹으면 되는데요, 저는 칠리소스에 먹으니 굳~~!!

딸아이와 둘이서 만들자마자 개눈감추듯 순삭 먹어치웠네요 ^^

여러분도 도전해 보세요~ 



반응형

'홈쿡놀이터' 카테고리의 다른 글

딸기타르트 만들기  (0) 2020.04.07
고소한 감자스프  (0) 2020.04.03
이런 요리 아세요?! 다이어트빵!  (0) 2020.03.13
5분이면 뚝딱!! 샌드위치만들기  (0) 2019.09.19
초간단 주전부리 만들기  (0) 2019.08.28