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홈쿡놀이터

이런 요리 아세요?! 다이어트빵!

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현대인들은 항상 다이어트가 숙제인거 같아요.

저는 더더욱 그렇습니다. 세상 모든 이쁜 옷들을 다 입어 보고 싶거든요~

그리고 체중이 불면 여러므로 불편하고 힘드니까요. 

건강에도 안 좋으니 체중관리를 권고 하는거 겠죠....


시골에서 보내주신 고구마가 많이 있어 겨울내내 실컷 먹고 있는데요, 

슬슬 질리기도 하고,, 다이어트에 좋다고 하니,

기존에 찜이나 구이로 먹는 방식이 아닌 다른 방법의 요리가 있지 않을가 해서 찾아보다가 

발견한 요리법을 알려드릴게요!


1. 다른 재료 필요 없고, 고구마와 달걀만 있으면 됩니다.

정말 간편하고 쉽습니다.

고구마는 한손에 쏙 들어오는 크기는 무게가 약 100g 가량 된다고 해요.

100g 고구마 한개당 계란 1개가 필요합니다.

저는 고구마 3개랑 계란3개를 준비했습니다.


보통, 푹신하고 담백한 맛을 내는 밤고구마와 촉촉하고 달콤한 맛을 내는 호박고구마 두 종류가 있죠?

일체 조미료, 가공식품 무첨가하여, 

고구마와 달걀만으로 맛을 내므로 달달한 호박고구마가 좋다고 합니다.

구이 보다는 찜으로 익힌 것이 영양소 파괴가 최소라 하니 저는 찐것으로 3개를 사용하겠습니다.

 

2. 볼에 계란을 깨서 노른자를 분리해서 따로 준비합니다.


3. 노른자만 있는 볼에 잘 익은 고구마를 넣어 섞어 준비합니다.

4. 다름으로 흰자를 머랭치기 합니다.

거품기를 이용해  한방향으로 돌리며 칩니다.

볼을 거꾸로 들어서 머랭이 흘러내리지 않게 단단하게 만듭니다.

5. 머랭을 고구마에 넣어 잘 섞어 줍니다.

머랭의 거품이 죽지 않게 살살 ~ ^^;

6. 잘 섞인 고구마를 반죽을 익혀야 합니다.

오븐이 전혀 필요 없어 더 좋은데요,

전자렌지 없는 가정은 잘 없겠죠? 전자렌지용 용기에 옮겨 담습니다.

7. 전자렌지로 6분 돌려 익혀주면 끝~!!

8. 짜잔~~!! 완성입니다.

그디어 고구마 빵이 완성되었습니다. 

식감은 카스테라 느낌입니다.

부드럽고 달콤합니다.

부담없고 많이 달지 않아 좋습니다.

맛나요!


고구마 빵 한덩이에는 당질 7g, 식이섬유 7g,  단백질 14g이 함유되어 있다고 합니다.

다이어트 시에 본인에게 필요한 양을 조절해서 만들면 된다고 합니다.

가공버터, 설탕, 밀가루가 전혀 첨가 되지 않으니 다이어트 시  매일 먹어도 좋다고 합니다. ^^


모두모두 이뻐지길 바랍니다! ^^


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