주말 휴일 오후가 되자, 놀이터에서 돌아온 아들이 출출하다며
주방 냉장고를 기웃기웃 합니다. ^^;
간식으로 뭘 만들어 줘볼까 고민끝에 냉장고에 있는 재료로 만들어 봤습니다.
아이들 간식으로 영양도 챙기도 맛도 챙길 수 있는 고구마파이~ 강추입니다!!
넉넉하게 만들어서 아이들 간식 및 지인들께 선물하면 행복감을 느낄 수 있답니다!!! ^^
자, 알려드릴께요~
< 고구마 파이 만드는 방법 >
< 재 료 >
고구마 2개 / 식빵 6장(파이1조각에 식빵 2장) /
견과류 한 줌 / 계란 1개 /
꿀 or 올리고당 3큰술 /
우유 1/3컵
먼저, 식빵은 테두리를 깔끔하게 잘라줍니다.
그 다음, 밀대로 밀어 납작하게 만들어 주세요.
밀대로 밀어준 식빵의 가장자리는 같은 크기로 알맞게 잘라주고,
식빵 3장에 칼집을 넣어 줍니다.
이 부분이 파이의 윗부분이 됩니다.
다음, 삷음 고구마의 껍질을 제거하고 그릇에 담아
분량의 우유와 꿀, 견과류를 넣고 포크를 사용하여 으깨주시면 됩니다.
고구마 무스가 되는거죠~
칼집을 넣지 않은 식빵위에 만들어 둔 고구마 무스를 넣고 칼집을 낸 식빵을 올려서 붙여주세요.
위아래 식빵을 붙일 때, 포크를 이용합니다. 식빵 테두리를 포크로 꾹꾹 눌려 모양을 만들어 주세요~
자국대로 식빵이 붙어요~
혹시, 식빵이 서로 붙지 않을 때는 테두리에 물이나 우유를 약간 발라주면 잘 붙습니다. ^^
오븐용 팬에 올려 구워줍니다.
파이 윗면에 계란물을 살짝 발라주면 고구마 파이를 좀 더 노릇하게 만들 수 있어요!
180도 예열한 오븐에 10분가량 구운 후 꺼낸 파이 입니다. 노릇한것이 맛나보입니다! ^^
짜~잔 초 간단 고구마 파이 완~성 입니다!
고구마의 풍미가 더해져 구매해서 먹는 것 못지 않은 고구마 파이를 즐길 수 있어요.
겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉한 달달한 고구마 파이로 아이들과 지인들의 입맛을 사로 잡았습니다!! ^^
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