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홈쿡놀이터

고구마 파이 나와라~ 뚝딱!!

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주말 휴일 오후가 되자, 놀이터에서 돌아온 아들이 출출하다며

주방 냉장고를 기웃기웃 합니다. ^^;

간식으로 뭘 만들어 줘볼까 고민끝에 냉장고에 있는 재료로 만들어 봤습니다. 

아이들 간식으로 영양도 챙기도 맛도 챙길 수 있는 고구마파이~ 강추입니다!! 

넉넉하게 만들어서 아이들 간식 및 지인들께 선물하면 행복감을 느낄 수 있답니다!!! ^^

 

자, 알려드릴께요~

 

< 고구마 파이 만드는 방법 >

 

<  재 료  >

고구마 2개 /  식빵  6장(파이1조각에 식빵 2장) /

견과류 한 줌  / 계란 1개  /

꿀  or 올리고당 3큰술  /

우유 1/3컵  

 

먼저, 식빵은  테두리를  깔끔하게  잘라줍니다.

 

 

 그  다음, 밀대로  밀어 납작하게  만들어 주세요.

 

 

밀대로 밀어준 식빵의 가장자리는  같은 크기로 알맞게 잘라주고, 

식빵 3장에 칼집을 넣어 줍니다. 

이 부분이 파이의 윗부분이 됩니다.

 

 

다음, 삷음 고구마의 껍질을 제거하고 그릇에 담아

분량의 우유와 꿀, 견과류를 넣고 포크를 사용하여 으깨주시면 됩니다.

고구마  무스가 되는거죠~

 

 

칼집을 넣지 않은 식빵위에 만들어 둔 고구마 무스를 넣고 칼집을 낸 식빵을 올려서 붙여주세요.

 

 

위아래 식빵을 붙일 때, 포크를 이용합니다. 식빵 테두리를 포크로 꾹꾹 눌려 모양을 만들어 주세요~

자국대로 식빵이 붙어요~

혹시, 식빵이 서로 붙지 않을 때는 테두리에 물이나 우유를 약간 발라주면 잘 붙습니다. ^^

 

 

오븐용 팬에 올려 구워줍니다. 

 

 

파이 윗면에 계란물을 살짝 발라주면 고구마 파이를 좀 더 노릇하게 만들 수 있어요!

 

 

180도 예열한 오븐에 10분가량 구운 후 꺼낸 파이 입니다. 노릇한것이 맛나보입니다! ^^

 

 

짜~잔 초 간단 고구마 파이 완~성 입니다! 

고구마의 풍미가 더해져 구매해서 먹는 것 못지 않은 고구마 파이를 즐길 수 있어요.

겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉한 달달한 고구마 파이로 아이들과 지인들의 입맛을 사로 잡았습니다!!  ^^

 

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