제가 태어나기도 전부터 영업한 원조 맛집을 소개합니다!
할매집원조복국~!!
해운대는 제가 나고 자란 곳입니다.
친정 집에 방문 했는데, 복국이 먹고 싶어 졌습니다.
이 더위에 이열치열이라며 ...^^;
이번에 소개할 맛집은 48년 전통 원조 맛집입니다.
제가 어렸을 때부터 친정 아버지와 자주 들러 배를 채웠던 곳이에요.
오랜만에 옛 추억에 젖어 맛있는 점심을 했습니다.
항상 기다려야 먹을 수 있었는데, 오늘은 다행히 바로 식사 할 수 있었습니다.
신나~~~!!!
지금은 할매가 운영하시지 않구요, 그 후손들이 이어받아 운영 중입니다.
연애인들도 엄청 많이 다녀갔고, 여러 방송에도 엄청 많이 소개된 집입니다.
옛 명성이 50년 가까이 이어져 오면서 맛도 여전히 변함 없는 식당인지라,,
해운대 토박이인 저로선 많이 뿌듯함을 느낍니다. ^^
건물 전체가 리모델링이 되어서 깨끗해 졌네요..
식당 내부는 변한게 없이 그대로 입니다.
피크때는 앉을 자리가 없이 손님들로 가득 채워집니다.
정신이 하나도 없어요!! ㅋ
복국 가격이 많이 올라서 지금은 부담없이 먹을 수 없지만,
예전에 저 어렸을땐 오천원대에 사 먹었드랬습니다. ^^
에피타이저 느낌, 콩나물 무침입니다.
미나리와 콩나물의 콜라보!!
아삭아삭, 새골달콤 맛납니다. ^^
드디어 복국이 나왔습니다.
막 나올때는 뽀얀 국물이 보글보글 끓어 오르는 비주얼이 최고입니다!!
일단, 식초를 넣어 비린내를 잡아주고,
취향에 따라 얼큰한 맛을 내는 양념장을 넣어 풀어줘도 됩니다.
저는 지리로~~
복어를 건져내어 초장에 찍어 먹습니다.
닭고기 느낌의 식감이 정말 단백합니다.
그리고 나서 미나리와 콩나물을 건져 초장과 함께 믹스믹스~
먹어줍니다.
처음부터 밥을 말아서 먹을 수도 있지만,
재료마다 식감을 느끼면서 먹고난 후, 국물만 남은 뚝배기에
밥 한공기를 말아 김치나, 적갈을 얹어 먹으면,
한그릇~뚝~~ 딱!! 할 수 있습니다.
최고입니다!!!!!
완전 강추합니다!!
'맛집놀이터' 카테고리의 다른 글
<부산명지오션시티/디저트카페> 디저트39 (0) | 2018.08.31 |
---|---|
<부산명지국제신도시/베트남식당>미스사이공 (0) | 2018.08.26 |
<경남창원진해/용원맛집/족발> 미스터쫀득이 (0) | 2018.08.15 |
< 경남거제/물회맛집> 거제보재기집 (0) | 2018.08.13 |
<부산강서구/범방동맛집/왕돈까스> 명가왕돈까스 (0) | 2018.07.20 |